Наша жизнь продолжается

Наша жизнь продолжается
На глазах современников…
Донкихоты сражаются
За своих соплеменников…

Что ж студенты не веселы?
Где конфетки, бараночки?
Не осилили сессию?
Знать, тяжёлые саночки…

Что ж вы, кони залётные
Из столиц златоглавых?
Как сумы перемётные,
Снова к нашей державе.

Именины Татьянины
Всё студенчество празднует
Кто с пустыми карманами,
Кто с валютой, кто с «грязными»

Все в кафешке мы разные,
Но одно у нас поприще…
Не студенты все, разве мы?
Низко знамя полощется?

Мы поднимем полотнище…
Зашагаем к вершинам мы,
Литераторов вотчину
Мы прославим в конце зимы.

Гребнев скажет: - Товарищи,
Неужели осилили?
Знать, не только хлебали щи,
Вы ещё и пером смогли.

Высоко, прямо к горнему,
Наше знамя несите,
Позабудьте топорную,
Речь родную  спасите.

Будут правнуки с гордостью
Вспоминать нашу вотчину,
Декламировать горнее
Из написанных  прочих.


Рецензии