Учиться никогда не поздно

Учиться никогда не поздно
И знания всегда нужны.
На жизнь-то заработать можно
Руками и  без головы.

В труде завязнешь безутешно,
Не зная отдыха и сна.
Тогда недуг подступит спешно,
Здоровье выпьет все до дна.

Каким же будет утешенье,
Какая участь впереди:
Здоровья нет, устали руки
И тут вам знания нужны.

Ведь даже думать невозможно
Без ясной, трезвой головы.
Без навыков вам будет сложно,
Лишь с ними будете сильны.

А потому боритесь с ленью,
Движок мозгов пустите в ход,
Учитесь жизненным законам,
Чтоб каждый спохватиться мог.

Учиться никогда не поздно,
Учитель учится тайком.
Он учится и днем и ночью,
Отдавшись детям целиком.







27.06.2005год


Рецензии