Смерть

  Когда сердце бросается воле наперерез
  Все что важным казалось внезапно теряет вес
  И мне снится сон, что я иду через лес
  Собираю в букет  бессмертник и клевер дикий
  Незаметные как ворсинки на ежевике,
  Опускаются ангелы с темных своих небес

  Они кружатся, каждый их взмах как удар под дых
  Идеальные,безупречные до икоты
  Не похожи на тех, что сидят в золотых киотах
  И глядят на горящие свечи без выходных.

  Их точеные руки сплетаются и легки
  Они в миг замыкают круг, добавляют скорость
  Поднимают из сердца- сомнения, жалость, совесть,
  Как ребенок ракушки летом со дна реки.

  Когда сердце горит, разлетается в лоскуты
  Забывает об обязательствах, вехах, мерах
  С постаревших соборов горгулии и химеры
  Опускаются пОд ноги, ластятся как коты
  То мяучат,то лают, то спорят до хрипоты
   И опять замирают к ночи грузны и серы

  Когда сердце срывается в крик, в подростковый сплин
  Нет убежища, только минут усталые гунны
  Только сжатые в линию тонкие злые губы
  Только ровные линии сомкнутых плотно спин
 
  Когда смерть подходит учтиво, не торопясь
  Все над чем мы заботливо  корчились и дрожали
  Проступает горящими буквами на скрижалях
  Обнажая каждую мелочь, являя связь

  Между  шорохом, жестом, случайным словом, гримасой
  Словно луковицу, пласт за пластом и час за часом
  Очищает душу, доходит до сердцевины
  Поднимает жизнь день за днем, в полноте не вкратце 
  И уже не соврать, что мы правильны и невинны
  Если спрятано в тесном коконе паутины,
  То   чем мы имели чаянье оправдаться 


Рецензии
Вы – Редкость, Мудрая Душа...

Станислав Чёлушкин   04.10.2020 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.