***

Дитя, не нужно слёзы лить и проклинать,
Я лишь палач и это лишь моя работа.
Не мне судить тебя, мне отделять,
Всё остальное церковные заботы.

Ты не коси свой взгляд, как на убийцу,
Я не могу кого-то осуждать!
Я как и ты - в неволе запертая птица!
Я не могу судить, могу лишь отделять.

Ты не кричи, крик ведь не поможет,
Сгоришь дотла на праведном костре.
Простят тебя на небосводе, может.
Мы после прах твой придадим земле.

Гори дитя, будь сильной, докажи им,
Что все они грешны! Гори, не плачь!
Прости всех нас за то, что не простим и
Прости меня за то, что я палач.


Рецензии