Без тени фальшивки

Хожу по Земле, без уюта и пра'вил,
Стараясь не сеять обид и грехов,
И кажется мне,что я крылья расправил,
Пытаясь взлететь до небесных верхов...

Пытаясь представить канун нашей встречи,
Сдувая пылинки  погоды земной.
Проходят рядами красивые речи
Из тех, что готовы к полёту со мной.

Я шляпу бы снял перед далью восторга
Глазами живого проверив чтеца,
Оставлю за скобками данные торга
Без тени фальшивки немого лица.

Снимая завесу капризам, по ходу
Духовной печали, заброшеных лет, 
Забуду обиду на всю непогоду,
И канувший, в лета, затоптаный след.

Брожу поднебесьем, мечту проверяя,
Найти попытаюсь гнездовья Жар-Птиц
Таёжным сказаньям, душой доверяя,
Открою все тайны  небесных темниц.

26.01.2017


Рецензии