Словакия

Я проехал много дальних стран
Пирамиды, площади Брюсселя
Турция, Тунис, Азербайджан,
Пляжи Варадеро и Марселя.

По Парижским улочкам бродил,
Любовался мощью Ватикана,
И в портовых кабаках кутил,
Пил вино в тавернах Амстердама.

Но в заморских бесконечных странах,
Где достаток, сытость и покой
Ощущал себя я иностранцем
С острым чувством, что я здесь чужой.

И судьба меня благословила,
Я среди друзей сижу сейчас,
Пью «грушовку» и конечно пиво
И хочу поднять бокал за Вас.

За страну, что стала очень близкой,
За людей душевных, умных страстных,
Я поклон Вам посылаю низкий,
Жизни Вам безбедной и прекрасной!


Рецензии