Воспользовался

Снег спрятал мои следы.
Я спрятала душу в снег.
Скуют её, крошку, льды
Наверное, аж на век.

Зверь видит, что я пуста.
Он чувствует запах мой.
А цель у него гнусна -
Воспользоваться тоской.

Споткнувшись, упав в сугроб,
Я всё ж поднимаю взгляд.
Со зверем теперь лоб в лоб.
Глазища его горят:

«Под гнетом надрывных вьюг
Зачем же одна идешь?
Ты слышишь, тебе пою!
Ты чудо! Слова - не ложь».

И вот вместе с ним несусь
В холодную тишь лесов.
Мою он развеял грусть,
Захлопнув капкан из слов.

26.01.2017


Рецензии
Прекрасно передано состояние героини!!!
С уважением Алевтина.

Алевтина Мацонко   13.03.2019 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мари Нестеренко   13.03.2019 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.