Образ

Этот запах снова появился,
Вдруг случайно в метро возник.
И с толпой других запахов слился,
Надежно упрятав свой лик.
Пробудился мятежный дух,
Он заскребся внутри как узник,
И пытался поймать мой слух
Знакомые сладкие звуки.
Как мелодия невесом
И незначителен момент,
Но в горле вдруг встал ком,
И образ застыл как цемент.
О, милый образ, не явь и не сон,
Ну отчего же ты так невесом?
Ну почему ты как призрак приходишь?
В любом закоулке упрямо находишь..
Оставь уже и улетай,
Не верю в предсказанья.
Найдешь еще свой темный рай
И ускользнешь из подсознанья.


Рецензии