Я одна у теплого камина

Я одна у теплого
Камина, в старом
Домике, что на краю
Села.
Перед глазами прошлого
Картины.Здесь жизнь
Бурлила, а сейчас
Как будто замерла.

В камин подбросив
Смоляных дровишек, я
Размышляю о превратностях
Судьбы.
Какое раньше здесь
Хозяйство было !Не обходили
Гости мимо, весельем
Пышущей, избы.

Спешили в поле
Спозаранку,
Умыв лицо водою
Ключевой.
И босыми бежали
В поле,
Обжигая ноги
Утренней росой.

Всё здесь было! И
Печаль и радость,
Расставания, встречи
Для утех.
Провожали в Армию мальчишек,
А встречали повзрослевших.
Не стесняясь целовались
На виду у всех.

Давно уже всё
В прошлом.
Ни одной избушки
Старой рядом нет.
Строятся коттеджи
На их прежнем месте.
Новое поколение будет
Здесь встречать рассвет.


Рецензии