Условное наклонение. 25. 01. 2017

Я бы стала одной из лучших женщин,
Чьим-то подарком на День рождения,
Лекарством от ссадин и мелких трещин,
И сном до обеда по воскресеньям.

Я бы вышила небо лазурной нитью
И нашла бы лекарство от скуки и рака,
На войне бы стала бетонным прикрытием,
Отразила бы точно любую атаку.

Я пешком бы дошла с рюкзаком до Аляски,
Собрала бы березовый сок в бутылку,
Разучила бы ритуальные пляски,
Молотком бы разбила свинью-копилку.

Я бы ноты запомнила для новой песни,
И ее бы сыграла на нервах сама.
И было бы проще с тобой быть не вместе,
Если б предана так я тобой не была.


Рецензии