Тяжелеющий туман

Тяжелеющий туман слился с тишиной.
Обступила тишина ватною стеной.
Гордость, мой ручной дракон, чешет чешую.
А извне зовут моря. Палубы поют.
Мелко дрогнула … меня предает душа.
Палуба уходит в крен - сделан скользкий шаг.
Жизнь зависла между «но» , «если» , «или», «бы».
Дай мне руку, дай мне трос - я хочу любить!
Теоремы не решить, cолью не дыша.
В океане крупной лжи плещется душа.
Догорают острова в зареве зари.
Курс на берег, курс на юг, курс на свет внутри!
Верный тон найдет струна, встрепенется жизнь.
Если и грядет война – только против лжи!


Рецензии