Дубна

Я люблю этот город – его тишину
И его самобытный покой,
После частых разлук, возвращаясь в Дубну,
Я подолгу сижу над рекой.

Волга к Каспию волны степенно несёт,
Чайки в небе,
            кузнечик стрекочет,
И церковный,
            вальяжно- задумчивый кот
Сидя рядом, о чём - то бормочет.

Я люблю этот город – успешных людей,
Где с младенчества дети поют,
И отсутствие шумных больших площадей,
И тенистых аллеек уют.

Я люблю этот город – Зачем? Почему?
Неуместны казённые фразы,
Просто всем своим сердцем, однажды, в Дубну,
Я влюбился - навеки и сразу!


Рецензии