Зимнее солнце...

Зимнее солнце светит так низко,
Вьется поземка хвостом василиска,
Холод, верной овчаркой руки
Лижет, от радости или со скуки.

Жаль не услышать сквозь снега беруши,
С судьбой уговор, что все будет лучше,
Обиду забудь, оставь сожаления,
Зима не сезон, скорей безвременье.

На кухонной стенке тотема замена,
Кролик, свинья, петух, обезьяна,
Стрелка замерзла на цифре 12,
Надо ль за это бокалами бряцать.

Нам продержаться, в среднем, полгода,
Где-то уже поспешает подмога,
Птицы на юге сбиваются в стаи,
Вылетят сразу, если подтает.

Так вот и сердце, ставшее льдинкой,
Завертится снова битловской пластинкой,
Исполнив на бис незатейливый хит,
Love is all you need.


Рецензии