Речка Пра

               
                Речка Пра весьма строптива.
                Не сказать бы, что красива...
                Да и мутная вода
                Плохо пахнет иногда.
 
                Вдоль реки стоят деревни.
                Есть и город, но не древний.
                Там я в техникум ходил,
                А ещё Есенин жил,
                Даже станция была -
                Вот такие все дела...
             
                Речка Пра известна многим:
                Паустовский мыл в ней ноги,
                Пётр Первый поминал
                А Куприн о ней писал.

                Если вспомнить те рассказы,
                То хочу отметить сразу:
                В них один сплошной восторг -
                Так и я писать бы мог.
                Ты, давай, скажи конкретно,
                Где я мог бы незаметно,
                Схоронясь от жадных глаз,
                Три ведра поймать за час?
                Под какими там кустами
                Рыбы ходит косяками,
                Леску, чавкая, жуёт
                И гуськом на берег прёт?
 
                Я - скажу. Чего таиться?
                Витька правды не боится.
                Мне не жалко и сболтнуть...
                Если жалко, то - чуть-чуть.

                Есть такое место - Смычка
                (Это вроде, как затычка).
                Даль путь довольно прост:
                Ковыляешь через мост,
                Скачешь вниз, берёшь левее,
                Метров сто идёшь смелее
                По корягам и камням -
                Всё! Теперь ты точно там.

                Просьба будет к вам большая...
                Люди!! Слёзно умаляю
                Мне в натуре пособить
                И с попом поговорить.
                Он частенько перед службой
                Там рыбалит. Очень нужно
                Подойти к нему, сказать,
                Мол, не будет воровать
                Ныне, присно и в веках;
                Что имеет божий страх;
                Что украл его мопед
                По болезни с малых лет
                И потом ему вернёт,
                Как магнето привернёт -
                Пусть поверит! А пока,
                Не ругает дурака.
                От анафемы его
                Зуд измял меня всего...


Рецензии