Сегодня умер сосед по палате

СЕГОДНЯ УМЕР СОСЕД ПО ПАЛАТЕ,
ДОЛГО КРИЧАЛ И МЕТАЛСЯ В БРЕДУ,
СЕЙЧАС ЖЕ СПОКОЕН В БОЛЬНИЧНОЙ КРОВАТИ,
МЫ ЖДЁМ – САНИТАРЫ ЗА НИМ ПРИДУТ.

ВОТ ОН ЛЕЖИТ, НАКРЫТЫЙ БЕЛЫМ,
СНЕГ ТАЕТ И С КРЫШИ БЕЖИТ ВОДА,
И НЕТ НИКОМУ, НИКАКОГО ДЕЛА
О ТОМ, ЧТО КТО-ТО УШЁЛ В НИКУДА.

ЗАВТРА ОПЯТЬ ЗАСИЯЕТ СВЕТИЛО
БРОСИВ НА ЗЕМЛЮ СВОЁ ТЕПЛО
И ВСЁ ПОЙДЁТ ПО КРУГУ, КАК БЫЛО –
ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, НЕДАВНО, ДАВНО.

ЗАЧЕМ МЫ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР БЕСПОКОЙНЫЙ?
МЕЧТАТЬ, СЕРДИТЬСЯ, ЛЮБИТЬ, СТРАДАТЬ…
НУ, А В ИТОГЕ – КАЖДЫЙ ПОКОЙНИК,
КЕМ КРОМЕ ЭТОГО, МОЖНО СТАТЬ!?

МЫ ЗЕМЛЮ ТОПЧЕМ, ЛОМАЕМ КРУТО,
МЕНЯЕМ РУСЛА МОГУЧИХ РЕК,
НЕ ЗАБЫВАЯ НИ НА МИНУТУ,
ЧТО «ЦАРЬ ПРИРОДЫ» ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК.

ПЛАНЕТА МЧИТ ПО ОРБИТЕ ВЕЧНОСТЬ,
ТАЩА НАПИЧКАНЫЙ НАМИ МИР,
ЖИЗНЬ НАША  -  МИГ,
А ЕЁ  - БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
И КТО ТУТ ЦАРЬ, И КТО ПАССАЖИР..?!


Рецензии