Путь к проруби. Поэтический триптих. Лариса Данцов

Лариса Алексеевна Данцова, г. Ростов-на-Дону.
Филолог. Учитель русского языка и литературы Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа №10». Участник авторского клуба «ВДОХНОВЕНИЕ» и литературно-музыкального клуба «Окраина». Выпустила сборник лирической прозы «Возвращение в лето» (2006) и книгу стихов «Накануне осени» (2013). Печаталась в альманахах «Рукопись» и «Окраина».
Электронный адрес:   proza50@yandex.ru

Путь к проруби
Поэтический триптих

Накануне нового года

Уходил в снегопад старый год
Звякнув легкою связкой ключей,
И под звуки застольных речей
Новый год по планете идёт.

Принакрылась ночною порой
Вся природа воздушной фатой –
То, что вышито белой рукой
Здесь самой мастерицей-зимой.

В оправе зашторенных окон
На стёклах появится локон,
Под утро запутался иней.
В распущенных ветках осины.


        Крещение на Дону

Крещенье нынче на Дону!
У ледяных пещер
Здесь до мороза никому
Нет дела вообще.

Бурлят купели января,
Донских моржей зовут.
Любой, крещение творя
Окрепнет Духом тут.


             Прорубь

     На волнах шуга из стальной чешуи,
     Моржи в ней купаются. Силы свои
     И нервы в воде на ветру полоща.
     Болячки хотели б свои застращать.
Здесь мускулом крепким играя в купели,
В закалке здоровья весьма преуспели.
     Погружено тело – вода через край!
     Давай закаляйся, пример подавай!


Рецензии