Изгой

Видели, как засыпают дома?
Свет выключают где-то уж за полночь;
Глаз поднимают в холодные пять.
Опять.
Лакомой дичью в сумерках кажется;
Свет из заженных на доме окон.
Призрачным хищником, уставшим добытчиком;
Кров предоставить в холодную ночь.
Помочь.
Видели, как погибают дома?
В войну исполины от бомбы шугаются;
Крошкой кирпичной от страха дыша.
Фундамент просядет, на улицу стекла от взрывов все вылетят, как зубы больного цингой.
Герой.
Холодный, без вымпелов и серый выцвевший.
В зной покосившийся старый изгой.


Рецензии