Солнце

Согрей меня солнце
Я не верю в тепло спрятанной за стеной батареи,
В этом городе смог и глубокие трещины.
По вокзалу вчера ходил человек,
Он так же искал светило,
У него был билет только в один конец.
На перроне вчера сделал шаг человек!
Жалкое зрелище, оставившего липкий след.

Согрей меня солнце
Дотронься бледного лица лучами исцеляющей силы,
Будь моим маяком в бетонной пустыне,
На карте маршрутом... Красной линией,
Шёлковой нитью, соединивший две половины.
Спаси и сохрани, мой добродетель
Вчера в том человеке я увидела отражение,
Он так же серьезно болел без искомого.

Согрей меня солнце
Молниеносной волной преврати в пепел,
Развеянный по земле ветром.
Убереги от поглощающих свет твой
Чёрным по чёрному сгущая и без того тёмную ночь.
Растопи под ногами промёрзшую почву
И спустись фотонами
К тем кто тебя ждёт на перроне...

I/2017 г.


Рецензии