Не двое

Рук твоих бы не выпускать,
Гладить до бесконечности.
Их атлас обернется пускай
Мелко-резанным полотном
Духа времени лезвием бессердечного.
Но потом,
Всё потом.
Может, это всего то апломб,
Дитя мученицы-надежды,
Что никак не оставит в покое.
Столь тернист этот метод ошибок
И проб,
Что во рту бесконечно соленое море
Обнажает могущество своих волн.
Нас на самом деле не двое.
Каждый - сам по себе.
Кто-то в клеточку, кто-то в ромб,
Кто-то нанят бессрочно,
А кто-то нелепо уволен.
Каждый грешен необоримо,
И каждый - во плоти святой.
Нет, постой,
Рук ретивых не дергай.
Хоть минуту-другую даруй,
Волшебство настоящего покажи...
Мне не хочется больше быть мертвенно-бледной.
Так согрей же,
Румянец неброский вдохни.
Нас не двое,
Нас - много больше.
В одном доме высоком мы этажи.


Рецензии