ДУЭТ

ПОСВЯЩАЕТСЯ ТАТЬЯНИНОМУ ДНЮ

КТО-ТО ОН:

Рано утром на заре,
Встречу я в своем дворе,
У калитки возле дома,
Я Татьяну в январе!

КТО-ТО Я:

25-го с утра
Вышла я во двор, - пора!
Я же, как-ни-как Татьяна,
День такой, что прямо - страх!

КТО-ТО ОН:

В этот праздник, светлый день,
Мне бродить вокруг ни лень,
И в руках держа мимозы,
Думать с трепетом о ней!

КТО-ТО Я:

Вроде утро, а уж день!
Во дворе какой-то "пень",
Да с букетиком мимозы...
Где нашёл-то? И не лень?

КТО-ТО ОН:

Солнце ясное взошло,
Время встречи подошло,
Затаив в себе дыханье …
Что - то вдруг произошло!

КТО-ТО Я:

Ни фига мне не понять:
Солнце, вдруг, взошло опять...
И дыханье затаилось, -
Вновь жених, едрёна мать?

КТО-ТО ОН:

Я не знал с чего начать,
Все слова я стал терять
Этой зимнею порою,
О любви не смог сказать!

КТО-ТО Я:

Вроде, начал хорошо,
А стоит, как "лопушок"!
Ни "мыченья", ни "теленья",
Нафига тогда пришёл?

КТО-ТО ОН:

А Татьяна хороша,
Так и светится душа,
И блестят глаза на солнце,
Снег летит над ней, кружа!

КТО-ТО Я:

Глянь, как вылупил глаза!
Ой, неужто в них слеза?
Или это блеск от солнца?
Иль позёмка-егоза?

КТО-ТО ОН:

И смеется надо мной,
Мне кивает головой,
Ну а я, набравшись, смелость…
Обнял Танечку с душой!

КТО-ТО Я:

Душит смех, как киллер твой?
Лишь киваю головой...
Ну а он, полез вдруг с жаром
В обнимашечки со мной...

КТО-ТО ОН:

Двадцать пятого числа,
К нам любовь в сердца вошла,
Обо всем забыв на свете
Мы гуляли не спеша.

КТО-ТО Я:

Двадцать пятого числа
Не его ведь я ждала...
Вроде, просто погуляли, -
Но любовь, как видно, зла!

КТО-ТО ОН:

И с тех пор всегда вдвоем,
С зорькой раннею встаем,
И с любимою Татьяной,
Дружной мы семьей живем!

КТО-ТО Я:

И с тех пор я не одна, -
С мужем утром у окна!
А зовут его - Татьяном!
(Хочешь верь, а хочешь... )

Действующие лица и исполнители:

КТО-ТО ОН - Куташева Татьяна

КТО-ТО ОНА - Ядин-Макуть Вячеслав


Рецензии