Неразгаданная Тайна Хранителей Времени

Тик-так! Время движется по кругу,
Преспокойно так бежит.
Преподнося свою заслугу...
Это есть Большая Жизнь!

А на Башне Механизмов
Полным ходом Тик-тик-тик!
Всё скрипит, скрежечет, движет,
И загадочный поёт мотив.

Делает своё простое дело,
Исполняет непременный жест.
И с желанием умелым
Воскрешает свой проект.

Каждую детальку охраняет
Свой обученный чувак.
Ей Действие Судьбы всея внушает,
И звучит всегда: Тик-так!

Они зовутся Тайными Хранителями,
И Время лишь подвластно им.
С минутами, часами - вечными сожителями,
А тот труд извечно исполним.

И всё сокрыто мрачной тайной,
Она ведь смертным не видна.
Идёт работа их движений неустанно,
И нет у них ни высоты, ни дна.

А если человек посмеет попытаться
Узнать о Времени тех мест,
То не сумеет в этом разобраться...
Таков уж алгоритм идущих лет...

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии
Хорошие стихи!Интересные метафоры.С уважением!

Юрий Тютюников   26.01.2017 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Очень признателен за рецензию. А это ведь всё экспромтом. Желаю Вам творческих успехов.

Андрей Боголюбский-Баланин   26.01.2017 21:11   Заявить о нарушении