Я не хочу этот город...

Я не хочу этот город – город чужой!
По трубе водосточной перелезу в другой.
Где на крышах живут облака в синеве.
Там мои все со мной и моё всё во мне.
Что за город? Он дышит шальной простотой.
Тот, что ниже, он грязный и очень больной.
А в моём тишина и прозрачный покой –
Город радости, светлый и озорной!
На чужой город больше не стану смотреть!
Если он прилетит на меня поглазеть,
Я закрою ладонью его этажи,
Окна, стены домов и антенны-ежи.
24.01. 2017


Рецензии