Неужто старость впереди?

Я помню школы серые ступени,
Экзамены,любовь...ну как вчера!
Деревьев длинные на сотке тени-
И географии экономической мура!

Свою любовь, что безответной тучкой
Затмила радость юных дней!
И творчества наивный лучик,
Спасающий среди печали дней!

Себя я помню- тоненькой и стройной,
С блестящей гривою каштановых волос!
Такою многословной и не томной...
Погрязшей в мире неизбывных грез!

Взаимности не наблюдалось.
Любви не встретилось, а деток трое родилось!
Что на краю земном осталось?
Ведь встретить радость не пришлось!

Стихи писались, рисовались
Мечты идеалистки...Вот и все!
А руки за дела большие брались,
Чтоб детушек поднять!Судьба несет

Волною белой!
Волною тихою несет!
А я живу такой не смелой!
И кто меня в судьбе спасет?

Неужто- старость впереди?Болезни, слабость?
Я не поддамся, время, погоди!
Грядут еще любовь и радость!
Унынье- прочь уйди, уйди!


Рецензии