Дженни. Часть вторая

У Дженни слабость и паранойя.
У Дженни за год их было трое.
Серьёзных трое у Дженни было,
Других она быстро забыла.
С утра у Дженни играет диско,
На завтрак каша в глубокой миске,
И виски. Дженни наносит пудру.
Дженни, доброе утро.
Мы знали Дженни в другое время,
Несла легко она жизни бремя,
Славная девочка, не иначе.
Дженни считает сдачу.
Дженни влетает в вагон последней,
Дженни щука из бочки сельдей,
Дженни не любит свою работу,
Вчера не сдержала рвоту.
День опускает свои ресницы.
Дженни плетется домой, бранится,
Курит с десяток за два квартала.
Дженни, ты сплоховала.
(Сейчас вот должен сюжет развиться,
Пусть не журавль, но хотя б синица.)
Её на пороге ждёт энтропия.
Он худ, высок, миопия.
Знакомы тысячу лет с запасом,
Он говорит очень тихим басом,
Влюблен из тысячи все пятьсот.
Дженни с ним не трясёт.
Они как раньше – четыре пива,
В его глазах: Дженни символ мира,
В её душе: опьянённое пение.
Дженни держит его за гея.
Его рубашки в её историях,
Он для всех бывших её крематорий,
Сжигал и трёх этих, за год прежний.
Взгляд Дженни от пива нежный.
Игра теней, и моменты ласки,
Ночные сказки не для огласки,
На утро Дженни проснулась вновь.
Дженни верит в любовь.


Январь 2017


Рецензии