Спасибо тебе за боль

Спасибо тебе за боль,
Спасибо тебе за стыд,
За черноту потерь,
За глухоту обид,

За то, что и вкривь и вкось,
Как неумелый портной
Боль кроит и кроит
Судьбу в темноте ночной.

За то, что там, позади,
Остался огонь свечи
И не было просьб и слов,
Только  одно: - Помолчим…

Не перейдет в слова
Этот живой огонь;
Нежность раскрытых губ
Помнит моя ладонь,

Нежность раскрытых губ
Помнят пальцы руки,-
Тихо меж них сквозит
Черная рябь строки…

Жизнь разведет концы,
Чтоб их – соединить
В сложный узор судьбы,-
Не обрывая нить…


Рецензии