Скорпион

Круг гончарный и руки умелые
Превращают безжизненный ком
Глины рыжей, размокшим куском,
Массу грязи, весьма мягкотелую,
В чудо света, как в фильме немом.

Из простого – шедевр! Не богами…
Песней тихой, потоками мысли,
Рук теплом, что над кругом зависли;
Маховик, ускоряя ногами,
Мастер точит пиалу под рислинг.

В печь для обжига чаша готова.
А рисунок? Зелёного тона.
Как по кожице ягоды гроны,
Только липкой глиняно-новой –
Трайбл зловещего Скорпиона.

Он, наверное, рислинг не пьёт.
Он хвостом, иногда, себя бьёт…

24.01.2017


Рецензии