Правда и Кривда. Притча

Правда и Кривда две давних подруги.
Правда и Кривда заменят друг друга.
Если,вдруг,Правда в тени остаётся,
Кривда всегда за неё отоврётся.

Жили подруги себе,не тужили.
На равные части невзгоды делили.
По праздникам пили,по будням скучали.
С ленцой,неохотой года проживали.

Но как-то зимой,вдруг,всё изменилось.
Корова на речке под лёд провалилась.
И что ей скотине в хлеву не сиделось.
Соломы и сена в достатке имелось.

Старик огорчён,разор для хозяйства.
Ещё ведь старухи во всём сознаваться.
Бурёнка была для старухи подружкой.
Протяжное "Муу"-в награду горбушка.

Не знает старик,как старухе сказать
И просит он Правду чуть-чуть помолчать.
Пусть Кривда расскажет красивую сказку.
Глядишь,жизнь сама укажет подсказку.

Чего уж там Кривда старухе сказала,
Но только старуха с тех пор захворала.
Не пьёт и не ест,всё больше молчит.
С горбушкой в руке у окошка сидит.

Старик сам не рад,что с Кривдой связался.
От сладостной лжи лишь осадок остался.
Мораль здесь,конечно,совсем не в корове,
А в выбранной Вами для жизни дороги.
Чтоб к Правде потом на поклон не ходить,
Уж лучше всю горечь сразу испить.
 


Рецензии