Пушистый день

В морозной зыбкой тишине,
В кристаллах инея игристых
Проснулся день,и на окне
Узором выткался лучистым.

На проводах  он мишурой
Повис и ярко заискрился,
Украсил ветви бахромой,
Ковром пушистым расстелился.

Он мне задорно подмигнул:
Смотри:какой же я красивый!
И лучик солнца протянул,
Чтоб меньше хмурилась,грустила.

Подарок этот приняла,
С ним по лыжне, смеясь бежала,
Я наконец-то поняла -
Порой для счастья надо мало!


Рецензии