Вернулись ангелы с войны...

Вернулись ангелы с войны,
с чужой неведомой орбиты,
все в ранах, крылья перебиты -
не одолели Сатаны.
Земля уходит из-под ног,
мелькают рваные подошвы...
“Ну что ж вы, ангелы, ну что ж вы? -
им говорит усталый Бог. -
Я ждал вестей, и вот те на!
Лишь об одном могу жалеть я:
века прошли, тысячелетья,
не по зубам нам Сатана.”
А Сатана не ждёт вестей,
лежит на солнышке, как зюзя,
и улыбается, конфузя
своих же проклятых чертей.
Живи, молчи и позабудь!
Но нет - а вдруг он, лежебока,
сметёт и ангелов, и Бога
когда-нибудь? Когда-нибудь?..


Рецензии
Неправильно вы Бога трактуете, Наум Иосифович. Здесь все только Ему и служат. И даже я, хоть Сатана...

Михаэль Казакевич   17.04.2022 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.