Про овода

***
 
Про овода
 
Рыжая корова
Под безёзкой спит,
А проказник-овод
В ухо ей жужжит.
 
Квакают лягушки
В хлюпкой тишине.
На лесной опушке
Отрок на коне.
 
Вот берёт он в руки
Липовый рожок,
Вот тревожно звуки
Опустились в лог.

Рыжая бурёнка
Ухом повела.
В колокольчик звонкий
Тут же затрясла.
 
По траве шёлковой,
Мукая, пошла...
В левом ухе овод
Ехал до села.
 
1986г.
г. Находка


Рецензии