Зеркальный лабиринт

В темных пятнах амальгамы
Тайны, вещих предсказаний суть.
Гласят в образах туманно-экстравагантных,
Сулят грядущего сюжетный путь.

Мы всматриваемся в гладь обременено
Своей наглядно-образной душой
И ищем подобострастно, расторопно
Решения загадок данных нам судьбой.

И в каждом блике в виде шифра
Переливается верлибром звездным пыль.
От всех земных шагов в одном калибре
Земной наш образ на сотни ярких миль.

И в лабиринте зеркально-зазеркальных
Простая истина летит на свет:
Свой образ узнаваемый ментально,
Где спрятана душа со звездных лет.


Рецензии