В первый раз за всю зиму

1.

Здравствуй, зимушка-зима,
Вот и выбралась к тебе я
От работы и заботы
И любимых малышей;
И лыжня лежит, пряма,
Посреди просторов белых,
И так грустно отчего-то
И так радостно душе...
        В этот светлый день, когда
        Снег, как прежде, гладят лыжи
        И сквозь кроны так искрятся
        Солнца яркого лучи,
Стародавние года
Выплывают - ближе,ближе -
Вдоль по бережку кататься
Мой отец меня учил...
Трели птичии звучат
Мне в лесу просторном, гулком -
То ль сегодня, то ль из детства
Эта песенка звенит...
       Научить бы мне внучат
       Этим сказочным прогулкам,
       И нехитрым этим действом
       Времена соединить...

2.
Боже, какая тут красота!
А я и забыла, что так бывает:
От восхищения изнывает
Сердце, не попадая в такт...


Рецензии
Конечно, научишь, Оля! Кому, как ни тебе, учить малышей видеть и любить прекрасное в природе!
А какая фотография - закачаешься!

Инна Заславская   26.01.2017 14:43     Заявить о нарушении
Это не моя, к сожалению... но на самом деле именно такое я видела. А потом подобрала в инете.
Спасибо!

Ольга Шевелева   26.01.2017 15:31   Заявить о нарушении