Неонила. Нила

имя в истории.

ветер скорби и надежды
в головах гуляет.
Бог сперва людей калечит,
после исцеляет.
Неонила умирала
от падучей хвори,
но молилась неустанно
Господу в соборе.
чтоб могла гулять сестра
по аллеям снова,
на руках её носил
патриарх Иова.
Богородицу молила
Нила о спасенье...
исцеление пришло
в божье воскресенье.
губ пленительная плоть
стала слаще вишни.
захотелось в Палестину,
где чудил Всевышний.
и пошла она пешком,
с группой богомольцев,
освящая по пути
воду из колодцев.
сытными акридами
по пути питались...
с божьей помощью до цели
всё таки добрались.
в Богородицу с Иисусом
укрепляя веру,
поднялися на Голгофу
слазили в пещеру.
и сподобились пройти
дорогами спасителя,
что бы из души изгнать
змея искусителя.
солнце катится за холм
вздохом"Аллилуйя!"
на устах горячий след
Христова поцелуя.
по пустыням и болотам
бродит Неонила.
не страшны москиты им,
зубы крокодила.
под *жасмином отдохнёт
от еврейской фальши,
в рот стряхнёт росу с пиона,
и с молитвой дальше.
скорпионы лижут ей
ноги молодые.
нужно многое успеть,
чтоб попасть в святые.
в небо высыпал Господь
россыпи берилла,
чтоб не сбилася с пути,
к счастью Неонила.
Марс,Юпитер, и Плутон
выстроились в линию.
до чертогов проложив
ей дорожку синюю.
побродив путём Христа
Нила просветлела.
умирать в родных Пенатах
блудня захотела.
и с врагами разделить,
всех Скорбящих Радости,
и простить её пинавшим
подлости и гадости.
и с рассейской вечной дурью
следовать с народом,
по пескам пройти зыбучим,
как Христос по водам.


Рецензии