Лето, осень и зима

Лето, осень и зима
Всюду вместе как родня.
А весна, хоть между ними,
Бродит где-то да одна.

Говорят, весна красна,
Просыпается земля.
Все вокруг цветет и пахнет,
Только мне мила зима.

Листьев бархатный парад
Начинает листопад.
Бабье лето наступает,
Паутиною играет.

Лето радует теплом,
Заряжает ясным днем.
До заката мы печемся,
Охлаждаемся потом.

Лето, осень и зима,
Как без вас жила б земля.
Без тепла б она застыла,
Без воды бы умерла.

Наш создатель знает все,
Он всегда творит добро.
Не учился он наукам
Потому ему смешно.

Мы умеем делать снег,
Космос рушит человек.
На луне мы побывали,
Это ж двадцать первый век!

Ныне движется прогресс,
В моде нынче мерседес
Летом снег, зимою дождик,
Круглый год со мною зонтик.

Небольшой такой сюжет
И для многих не секрет.
Может, нам тянуть не стоит
Спящего кота за хвост.










25.01.2017год


Рецензии