Через речку...

 
 

­***
         

             Посвящается сыну Антону


Через речку, через брод
С коромыслом ночь идёт.
Вёдра полны до краёв
Ясных звёзд и чудных снов.

Звонко плещут через край
Сны и звёзды в отчий край...
Ночь споткнулась о голыш, -
Спи, мой мальчик, спи, мой чиж:

Не собрать ей до утра
Эту ношу в два ведра.
Слышь, поёт дударь-камыш:
"Баю- баюшки, малыш"?

1997
Спб




               


Рецензии