Синичкина судьба

Такое в жизни не могло присниться -
Я подошёл очистить куст сирени,
Упала мёрзлым камушком синица,
На тонких ветках закачались тени.

Я ждал весь день, но не таких творений -
Упала в руки стылая синица,
Сложились крылья в несколько мгновений,
Полузакрылись  бусинки в глазницах.

Ни вздох, ни «Ох», и ни каких различий -
Её судьба с моей судьбой сложилась,
И поместил беднягу в домик птичий,
Не мало здесь воскресло, оживилось.

Всё подходил смотреть, забросив чтиво.
Ура, ура и взмах оживших крыльев,
О, как ты, желтогрудая, красива!
…А я-то рад, что сказка стала былью.

26.01.2017. Виктор Морозов.


Рецензии