По фильму А. Кончаловского Рай

"Зло всегда растёт без посторонней помощи,а чтобы было добро,всегда нужно усилие,чтобы не потерять эту последнюю надежду,что там за гранью зла есть чудо,что любовь есть",-Ольга(цитата из фильма)

Поворот головы,глаза
Смотрят,словно насквозь видят...
Быть красивой такой нельзя-
Соблазнятся тобой,обидят...
Был умён он,красив и горд,
Строил рай свой с фюрером вместе,
Чувства к ней-дисонансный аккорд,
Он в плену у своей невесты,
Она-пленница тех,кто горд,
Кто считал себя избранным самым,
Заблудился нелепо народ,
Опозорил свою державу...
Убивали тогда людей,
Тех,кто просто"не избран небом",
А Господь печально глядел
На"избранников".Чья победа
Торжествует?Смотри в глаза,
Сердце бьётся...Всем больно,слышишь?!
Быть красивой такой нельзя!
Или это подарок свыше?
И твоя красота слилась
С его гордостью,жаждой власти,
Пожалел он тебя.Сбылась
Жить надежда.Никто не властен
Над Любовью.Смотри в глаза-
Ты услышишь другого сердце,
Стороною пройдёт гроза.
Бог всемилостив.Эта дверца
Милосердия пустит в рай...
...Он был гордым,она-красивой...
Ты Любовью границы стирай-
Там есть чудо за гранью,милый.


Рецензии