Баба Шура...

* * *





                Посвящается моей бабушке
                Александре Фроловне
 




Баба Шура, дорогая,
Баба Шура ты моя!
Помнишь, вишня золотая
Как горела у плетня?
 
Помнишь, как она Жар-птицей
По утрам, влетев в окно,
Всё клевала из корытца
Золочёное зерно?
 
Как её твой домовёнок
По утру за хвост поймал?
Подскочили мы спросонок:
Лишь перо одно поднял...
 
С той поры перо Жар-птицы
При себе всегда держу:
Если сказка вдруг приснится,
Тем пером и запишу…
 
Баба Шура, баба Шура,
Дорогая ты моя!
Сколько сказок в вечер хмурый
Рассказала у плетня!
 



2010,Санкт-Петербург


Рецензии