Утро в Наше время

Утро. Город. Вздох поэта.
По дорогам визг от шин.
Низко небо. Тень от света
Бродит по рядам машин.

И безликий, грузный город,
Просыпаясь, душит стон,
Ощущает снова голод,
Тяжесть дней несчастных он.

Блеск металла. Муть асфальта.
Светофоров яркий взгляд.
Красит небо в цвет базальта
Дым из труб, как будто яд.

Люди в чёрном, будто клоны,
Тучей ходят в этой мгле,
Прячут взоры в телефоны,
Словно нет их на Земле.


Рецензии