Судьбе не сладить с нею, не с такой!

Вздох первый, первый крик и понеслось:
Родитель, школа — жизни институт.
Дорог так много! Проложить маршрут
Попробуй-ка, чтоб правильно жилось!
Ошибки, шишки, первая любовь —
Фундамент крепкий и его не сдвинуть!
Исправить всё, что можно и не сгинуть,
На грабли наступая вновь и вновь...

У каждого здесь свой приоритет:
Семья, друзья, а дети, а заботы,
С обидами свои опять же счёты,
И вот уже готовый — твой портрет.
Жизнь может вознести на пьедестал,
А может вдруг с высот на землю сбросить,
Но главное — в ней не увидеть «осень»,
Чтоб сброшенный опять на ноги встал!

Собой остаться, доброту сберечь,
Любить тех, кто всех ближе и дороже,
За них болеть — душою, кровью, кожей!
Не сбрасывая ношу эту с плеч!
Что может женщина? Буквально может ВСЁ!
В ней кладезь той любви, что во Вселенной
Спасётся и останется НЕТЛЕННОЙ, 
Когда сам Мир не выдуман ещё.

И как бы не бросало впопыхах,
И не штормило — что любовь «не греет»,
Быть надо в этот час ещё смелее,
Чтобы боялся самый жуткий страх —
Ту женщину, что любит и любима.
И Жизнь смирится, и махнёт рукой.
Судьбе не сладить с нею, не с такой(!),
Она в сердцах и памяти — х р а н и м а...











Иллюстрация: художник Deborah Walker.


Рецензии
Здравствуй, Танечка!
Прекрасно!!!
Очень понравилось!
Желаю тебе неиссякаемого вдохновения навсегда!
С уважением и любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   02.02.2017 15:55     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось!
Написала под настроением очень непростым.
Спасибо за рецензию и пожелания!!!

Таня Зачёсова   02.02.2017 20:10   Заявить о нарушении