Монолог шута

Так вот, имею честь, я шут,
Моя улыбка- ваше подсознанье,
Меня к себе уж если и зовут,
То с совестью играться в оправданья.
Во мне легко увидеть дурака,
Я оттеняю видимость величий
За царственную милость кулака
Которая как ложь проблематична,
Я первый враг услужливости слуг,
Я ваш палач- кровавый гений плахи,
Я ваши мысли сказанные вслух,
Я все что в вас себя находит в страхе.
Не думайте что просто быть шутом,
Во мне кипят немыслимые гены-
Я говорю всё время не о том
К чему вы подобрали свои цены.
При королях я истины король,
Мои слова лежат за гранью лести,
Я для рабов немыслимая боль-
Отсутствие возможности для мести.
Мой хлеб- ваш яд в разбрызганной слюне,
Мне место там где согнуты колени,
Я ваша тень прибитая к стене,
Подмостки, что приводят к Мельпомене.
Маэстро, туш- да здравствует король,
Колпак шута заходится от звона,
Я как могу играю вашу роль
И предо мной склоняются короны.
Лишь только я способен отвечать
За равенство иллюзии свободы,
Которую на острие меча
Доносит власть имущий до народа.


Рецензии
Здравствуй, тёзка! Обличительные стихи в чей-то адрес... В каких-то людях ты разочаровался всерьёз и надолго...
Держись! Надеюсь, с тобой рядом понимающие друзья и близкие по духу люди.
И... всё-таки - с тревогой - я,

Валентина Юрьева-50   26.01.2017 10:01     Заявить о нарушении
А мне показалось, что это стихотворение не кому-то конкретно, а вообще всем!

Андреи Межеричер   28.01.2017 00:32   Заявить о нарушении