Люблю зиму, когда метели

Люблю зиму, когда метели
как волки, воют за окном,
которые давно не ели,
засадой сковывая дом,

а ты ещё не весь проснулся
лежишь в постели как медведь
замлевший, сладко потянулся
и видишь в окнах снега сеть

как будто пред тобой коллайдер,
а в нём премножество частиц
зима поля метелью гладит,
не видя в бешенстве границ

снежинки слепленные в хлопья
со скоростью стрелы летят,
мороза льдинистые копья
на стёклах инеем стоят

свистящий ветер в каждой щели,
пронизывает на весу,
шатаются и гнутся ели
скрипя в заснеженном лесу

взрывая облаком сугробы
пробил дорогу самосвал
в непроходимые трущобы
старушке вихры растрепал

а ты не хочешь просыпаться
и продлеваешь зимний сон
в берлоге белой чтоб остаться
зимой заснеженной пленён...
...25.01.2017(в вечер)...


Рецензии