Ветеранам

С каждым годом все меньше в живых,
Ветеранов Великой Войны.
Их мундиры в медалях златых,
За отвагу, спасение страны.
Их глаза повидали так много:
Гибель близких и выстрелы в грудь.
Детский плач и убитых дорогу,
Годы юности, что не вернуть.
Провожали на фронт молодыми,
Дали ружья, сказали вперед.
После первого боя седыми,
Выпускали из рук пулемет.
Сорок первый тире сорок пятый -,
Это время побед и потерь,
Каждый день, что молитвой объятый
" Мы прорвемся, солдат, только верь"
И спустя семь десятков от мая,
Дня конца жесточайшей войны,
Мы стоим, слез своих не скрывая,
Пред героями нашей страны.


Рецензии