12 месяцев

Жили-жили, не тужили
На земле старожилы.
Главный был у них смышлен
Всем наукам учен.
И науки и секреты
Не разбрасывал по свету.
Только добрым и умелым,
Доставались знанья эти,
Да еще, пожалуй, смелым!
Науки живы и поныне,
Секреты вокруг нас живут,
Но и как прежде, во времена былые
Самые смелые и добрые их найдут!
С добротою - все понятно!
А вот смелость то, причем!
Чтобы с глаз убрать заслонку,
Мир увидеть под другим углом!
Далеко не каждый сможет,
А кто смог - то герой!
Оглянись вокруг, почувствуй..
Мир, другой, он - живой!
Нелегко поверить в чудо,
Нелегко с ним вместе жить,
От души, всем сердцем нежно
Должен этот мир любить.
Встав с утра, прям спозаранку
Солнцу с улыбкой скажи: "Привет!"
Сложность в том, что в этом мире
"Виноватых" вовсе нет!
Кто к гармонии стремится
И в любви прожить свой век
Должен славно потрудиться.
Вот весь сказ и мой ответ!
У костра сидели братья, сестры
Все кругом!
А историю поведал - старший
С дивным посохом!
Как же было там уютно,
Лес, природа, речка, дом!
Подмигнул мне самый старший
И ударил посохом!
Мигом все переменилось,
Разом звезды все зажглись!
"Ищешь чуда": -слышу голос...
"Чудо есть, зовется -ЖИЗНЬ!


Рецензии