01. 17 терцина

По ночам я слышу, как воют волки
У меня на душе без объятий твоих.
И не задушишь ведь ни грустной песней, ни водкой.

И пиши ты хоть маленький и аккуратный стих,
Хоть поэму выкладывай, слезами давясь.
Никак, совсем никак не успокоишь их.

Они, как громкая и бесконечная напасть,
И ведь от боли не кричишь, а глохнешь,
А этот вой напоминает грусть, любовь и страсть.

И если вдруг об этом не расскажешь - смолкнешь,
То все, что было - было попросту напрасно.
И по итогу в тишине иссохнешь,
Да станешь для себя отягощающим балластом.


Рецензии