Будет много снега

ПЕРВЫЙ СНЕГ НА ЖЕЛТЫХ ЛИСТЬЯХ,
НА ТРАВЕ ЛЕЖИТ СНЕЖОК,
ХОТЯ ОСЕНЬ ЕЩЕ ДЛИТСЯ,
СРОК ЗИМЕ НЕ ПОДОШЕЛ.СНЕГ,


А ВОКРУГ СВЕТЛО ОТ СНЕГА,
ПЕРВЫЙ СНЕГ, НЕДОЛОГ ОН,
ДНЕМ РАСТАЕТ, НУ А НОЧЬЮ
НОВЫЙ ВЫПАДЕТ СНЕЖОК.

БЕЛКИ С ЖАДНОСТЬЮ ХВАТАЮТ
В ГОРСТКИ СНЕГА, А ВОКРУГ,
СТАЙКИ ПТИЦ ЛЕСНЫХ ЛЕТАЮТ,
СИНИЦЫ СЕМЕЧКИ КЛЮЮТ.

МЫ НАСЫПАЛИ В КОРМУШКИ
КРОШКИ, СЕМЕЧКИ ДЛЯ НИХ,
А  СЕЙЧАС БЕЗ КОРМА ХУДО,
НАДО ПТИЦ ВСЕХ ПОДКОРМИТЬ.

СКОРО БУДЕТ МНОГО СНЕГА,
В СУГРОБАХ КОРМА НЕ ДОБЫТЬ,
А В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ
КАК ЗВЕРЬЮ И ПТИЦАМ ЖИТЬ?

ПОКРОШИ НЕМНОГО ХЛЕБА
ДАЙ ИМ КРОШКИ И СЕМЯН,
ПОЛОЖИ ОРЕШКИ БЕЛКАМ.
ЭТИМ ВСЕХ СПАСЕШЬ ТОГДА!


Рецензии