На задворках мультивселенной

На задворках мультивселенной ,
Можно еще узреть :
Вселенную , что дотлела -
В ней нечему стало гореть !

В великой и безмятежной ,
Которая догорела ,
Все уже перестало жить .

Даже пространство ее разорвалось .
Решено было : ей не быть !
И вовсе времени не осталось .

Не осталось даже частиц :
Разорваны они в клочья ,
И правит лишь пустота .

Некому падать уж ниц -
Нет ни чьего полномочия ,
И испарилась вся суета .

На задворках мультивселенной ,
Зародилась она яркой вспышкой ,
И от буйства ее померла .

Став бесформенной ,безразмерной ,
И от пространства излишков -
Сама же себя разнесла .
Не осталось в ней даже бликов !


Рецензии