Шива

Засияло пламя игриво ,
И , восседая на тигровой шкуре ,
Явился дух свободы - Шива ,
Играя пламенем в злой буре .
 
Дух бунта и непокорённых ,
Великий воин , весть пожара -
Шива , в пламя лишь влюблённый :
Ужасна его огненная кара .
 
Враг сущностей порабощённых ,
Что вызов бросил даже Вишну :
Ищет неприкаянных и злобных -
Готовых разорвать и Кришну !
 
Дух Шива - божество свободы ,
Рвущий вечный Брахмы фатум .
Игриво он творит невзгоды ,
Войну , что бросит вызов рабству .
 
Огненный демон - воин Шива :
Он не споет : О , харе Кришна ! -
Он знает , сущность чья фальшива ,
И карма чья - всегда бессильна .
 
Являясь духом хищных кошек ,
Он ужас нагоняет , трепет .
Вызов Вишну давно брошен -
Сон его не будет вечен !
 
Свободомыслие лишь чтит ,
И ненавидит вставших на колени :
О , Шива , дух твой в пламени парит !
Ты - избавитель от забвений !
 
Пламя рассеялось игриво ,
Но дух его явится снова ,
Когда бунтарь проснется - Шива ,
Спадёт с сознания последняя окова !


Рецензии