Я старше на один итог...

Сейчас я старше на один итог.
Настал момент прощаться со свободой.
Присядь,Свобода ,будет монолог.
Не стой отрывком у стены безродно.

Запахло ароматом чабреца.
Запомнился в гостях он благородных,
Где я сыграла роль за храбреца
Среди людей взаимно бесподобных.

Я словно начинаю жить с ноля
И будто остальное растворилось.
А год начнется скоро с февраля,
Как будто это все когда-то снилось.

Не знаю, что и  делать без тебя:
Свободу любят люди до безумия.
Не то что бы дышать нельзя любя -
Прощаться постараемся бесшумно.

 Обязан ли отдаться человек
Счастливым будням, но в чужие руки.
Осмелиться,решиться на побег
От радости и чувств,а не от скуки.

Прости меня за странные слова.
Прости,что покидать тебя придётся.
История про жалости мертва,
Во мне теперь душа его смеётся

Ведь мир обязан сложности дарить.
Дарить уроком без ограничений,
Чтоб люди сохраняли жизни нить,
Что состоит из собственных творений.


Рецензии
Хорошие строки! Есть, над чем задуматься... И чувства, и философия... Хорошая лирика у Вас!:)

Наталия Белозерова   05.02.2017 16:38     Заявить о нарушении