Памяти В. Высоцкого

Где слева - скала, а справа - ущелье,               
Мы поднимались по скользким дорожкам.   
Посыпая густо их нервной крошкой,               
Там ползал страх, было не до веселья.

Но мы шли, падали и возвращались,
Шишки били, растирали ладонью.               
Растили крылья и взлететь старались,             
Чтоб дом хрустальный на горе построить.      

Потом мы взахлёб его песни пели,               
Тогда бунтарская в нас играла кровь.         
Когда вечером на крыльце сидели,
Нам светили Вера, Надежда, Любовь.
25.12.2016-г-Сыктывкар               


Рецензии